Последнее обновление: Понедельник, 25 октября 2021, 07:38 GMT

В ООН призывают власти Дании не депортировать сирийских беженцев

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 9 апреля 2021
Цитировать как Центр новостей ООН, В ООН призывают власти Дании не депортировать сирийских беженцев, 9 апреля 2021, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/608952527.html [последняя дата доступа 26 октября 2021]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В Управлении ООН по делам беженцев обеспокоены судьбой сирийских беженцев, находящихся в Дании. В стране ввели новую политику - переселенцев лишают легального статуса под тем предлогом, что в районах Сирии, из которых они прибыли, ситуация изменилась к лучшему и жить там теперь безопасно.

По сообщениям, в марте 94 сирийских беженца из Дамаска и его окрестностей лишились вида на жительство в Дании, их планируют депортировать. Датские власти утверждают, что в Дамаске этим людям ничто не угрожает и поэтому они не могут больше рассматриваться как соискатели убежища.

«В УВКБ обеспокоены таким развитием событий, поскольку в мы не считаем улучшения в сфере безопасности в отдельных районах Сирии настолько фундаментальными и стабильными, чтобы этим можно было оправдать лишение какой бы то ни было группы беженцев международной защиты», - сказал представитель Управления Бабар Балох.

В УВКБ призывают датские власти не отказывать беженцам в необходимой защите и не депортировать их на родину - вне зависимости от того, под чьим контролем находятся районы их проживания в Сирии.

«Подавляющее большинство сирийских беженцев по-прежнему нуждаются в международной защите», - заявил Балох. Он подчеркнул, что возвращение беженцев должно быть добровольным и хорошо обдуманным шагом.

«В УВКБ по-прежнему призывают страны не возвращать людей в Сирию насильственным образом», - добавил Балох.

Искать на Refworld

Темы