Последнее обновление: Четверг, 20 января 2022, 09:56 GMT

Сирия: четверо детей погибли сегодня в Идлибе по дороге в школу

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 20 октября 2021
Цитировать как Центр новостей ООН, Сирия: четверо детей погибли сегодня в Идлибе по дороге в школу, 20 октября 2021, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/61765f1a7.html [последняя дата доступа 23 января 2022]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В результате обстрела оживленного рынка на юге сирийской провинции Идлиб погибли четверо детей, трое мальчиков и девочка, направлявшихся в школу, а также их учительница. Об этом сообщают сегодня из ЮНИСЕФ.

В заявлении Теда Чаибана, регионального директора ЮНИСЕФ по странам Ближнего Востока и Северной Африки, говорится о том, что в целом в последнее время в Сирии участились инциденты, в результате которых несовершеннолетние погибают или получаются ранения. «Сегодня утром в столице страны Дамаске был взорван автобус», - отметил Чаибан. Поскольку взрыв произошел на оживленной улице, в ЮНИСЕФ опасаются, что среди жертв могли также быть и дети.

Дети не должны быть мишенью. Они должны находиться под защитой, особенно в условиях конфликта

Представитель ЮНИСЕФ считает, что нынешняя вспышка насилия в Сирии напоминает о том, что война еще не закончена, а мирные жители продолжают ощущать на себе последствия затянувшегося конфликта.

Чаибан подчеркнул, что нападения на гражданских лиц, включая детей, относятся к нарушениям международного гуманитарного права. «Дети должны иметь возможность ходить в школу, не опасаясь за свою жизнь. Мы еще раз напоминаем воюющим сторонам о том, что дети не должны быть мишенью. Они должны находиться под защитой, особенно в условиях конфликта», - добавил он.

Искать на Refworld