Последнее обновление: Четверг, 17 июня 2021, 11:51 GMT

ОБСЕ подвергла критике президентские выборы в Таджикистане

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 9 апреля 2014
Цитировать как Радио Свобода, ОБСЕ подвергла критике президентские выборы в Таджикистане, 9 апреля 2014, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/534667024.html [последняя дата доступа 20 июня 2021]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Власти Таджикистана проигнорировали рекомендации ОБСЕ по обеспечению в стране условий, необходимых для проведения честных выборов. Об этом говорится в отчете миссии наблюдателей, следившей за проведением в Таджикистане президентских выборов в ноябре прошлого года.

В документе отмечается, что кандидаты от оппозиции не смогли участвовать в президентских выборах, так как им пришлось столкнуться с большими трудностями в процессе регистрации.

Глава миссии Параскива Бадеску заявила, что представители всех групп таджикского общества должны быть вовлечены в процесс проведения реформ, в том числе реформирования избирательной системы. Как ожидается, сегодня она обсудит с властями Таджикистана предложенные поправки в закон о выборах.

Искать на Refworld

Страны