Последнее обновление: Четверг, 24 сентября 2020, 07:58 GMT

На границе с Афганистаном похищены таджикские пограничники

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 22 декабря 2014
Цитировать как Радио Свобода, На границе с Афганистаном похищены таджикские пограничники, 22 декабря 2014, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/54982e8f4.html [последняя дата доступа 25 сентября 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

На таджикско-афганской границе, в северной провинции Кундуз, боевики движения Талибан похитили четырех пограничников Пянджского отряда пограничных войск Таджикистана, сообщает Би-би-си.

Главное управление пограничных войск Госкомитета национальной безопасности Таджикистана проводит спецоперацию по освобождению пограничников.

Таджикских военнослужащих похитили в минувшие выходные, когда они занимались вырубкой деревьев и сбором дров на афганской территории в уезде Имам-Сахиб. Власти Таджикистана не комментируют, почему военнослужащие оказались на территории Афганистана.

Афганские полицейские сообщают, что талибы хотят поменять пограничников на своих сторонников, содержащихся в таджикских тюрьмах.

С наступлением зимних холодов пограничники, проходящие службу на дальних заставах, сталкиваются с проблемой нехватки или почти полного отсутствия электроэнергии и для обогрева помещений вынуждены искать дрова, отмечает Би-би-си.

Искать на Refworld