Последнее обновление: Понедельник, 16 сентября 2019, 13:18 GMT

Кыргызстан занялся укрепллением ветеринарного контроля на границе с Таджикистаном

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 30 января 2015
Цитировать как Радио Свобода, Кыргызстан занялся укрепллением ветеринарного контроля на границе с Таджикистаном, 30 января 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/54cb8aa44.html [последняя дата доступа 20 сентября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Кыргызстан начал укреплять ветеринарный и фитосанитарный контроль на пограничных пунктах пропуска «Кызыл-Бел» и «Кайрагач» в Баткенской области, что на границе с Таджикистаном. Меры принимаются в рамках интеграции республики в Евразийский экономический союз.

Для улучшения ветеринарного и фитосанитарного контроля на КПП и приобретения необходимого оборудования предусмотрено 9,5 миллиона долларов.

Замглавы Государственной инспекции ветеринарной и фитосанитарной безопасности Кыргызстана Ашырбай Жусупов сообщил, что улучшение и оснащение оборудованием пунктов пропуска на кыргызско-таджикской границе будут завершены до мая.

Напомним, с 9 мая 2015 года Кыргызстан станет полноправным членом ЕАЭС.

Искать на Refworld