Последнее обновление: Вторник, 23 июля 2019, 11:00 GMT

Стрельба в пригороде Душанбе: убиты девять человек

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 4 сентября 2015
Цитировать как Радио Свобода, Стрельба в пригороде Душанбе: убиты девять человек, 4 сентября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55ed59c44.html [последняя дата доступа 23 июля 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В двух вооруженных нападениях, произошедших сегодня утром в пригороде Душанбе, убиты девять человек, сообщает Таджикская редакция Азаттыка. Ранее сообщалось о пяти убитых. В первом нападении, совершённом сегодня утром в районе международного аэропорта в Душанбе, были убиты двое сотрудников ОМОНа и один сотрудник дорожной инспекции, еще один милиционер был госпитализирован с огнестрельными ранениями. Как заявил представитель министерства внутренних дел Таджикистана, в нападении на отделение милиции в пригороде Душанбе — Вахдате, совершённом спустя несколько часов после атаки в районе аэропорта, были убиты четверо сотрудников милиции. Ранее в министерстве заявили, что при нападении были убиты двое нападавших, еще трое получили ранения.

На въездах в Душанбе и внутри города после сообщений о нападениях были усилены меры безопасности. Населенный пункт Вахдат в пригороде Душанбе оцеплен милицейским кордоном, милиция разыскивает троих предполагаемых участников нападения. Проводятся рейды по домам местных жителей.

Искать на Refworld

Страны