Последнее обновление: Четверг, 24 сентября 2020, 07:58 GMT

Семья не может навестить арестованного туркменского журналиста Радио Свобода

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 25 августа 2015
Цитировать как Радио Свобода, Семья не может навестить арестованного туркменского журналиста Радио Свобода, 25 августа 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55ddcff24.html [последняя дата доступа 27 сентября 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Мать задержанного корреспондента Азаттыка в Туркменистане заявляет, что не может навестить сына с момента его ареста в июле. Райсина Непескулиева сообщила, что следственный изолятор, где содержится Сапармамед Непескулиев, отказывается принимать принесенные ему продукты. Она добавила, что его требования о присутствии адвоката также были отвергнуты.

35-летний Непескулиев, корреспондент Туркменской редакции Азаттыка, пропал во время посещения Авазы, города-курорта на Каспийском море. Его родственникам удалось выяснить, что мужчина находится в заключении в селе Акдаш в окрестностях Авазы. Руководство изолятора сообщило семье журналиста, что он был задержан после обнаружения у него "наркотических таблеток".

Коллеги и мать Непескулиева отвергают обвинения, заявляя, что у журналиста никогда не было проблем с наркотиками. Международные правозащитные организации и ОБСЕ призвали власти Туркменистана освободить Непескулиева или хотя бы позволить ему воспользоваться услугами адвоката по своему выбору.

Искать на Refworld