Последнее обновление: Пятница, 19 июля 2019, 13:18 GMT

В рамках курса ОБСЕ были рассмотрены профессиональные стандарты для сотрудников пенитенциарных учреждений

Издатель ОБСЕ
Дата публикации 15 марта 2016
Цитировать как ОБСЕ, В рамках курса ОБСЕ были рассмотрены профессиональные стандарты для сотрудников пенитенциарных учреждений, 15 марта 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/56e7d39e4.html [последняя дата доступа 20 июля 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Представители правоохранительных органов и пенитенциарных учреждений из различных регионов Туркменистана обсудили принципы и этику работы сотрудников исправительных колоний во время организованного ОБСЕ обучающего курса, который завершился сегодня в Ашхабаде.

Четырехдневный обучающий курс был организован с целью оказания содействия правительству принимающей страны в повышении потенциала сотрудников пенитенциарных учреждений посредством совершенствования их знаний и понимания международных стандартов, касающихся прав лиц, лишенных свободы, а также профессиональных стандартов обращения с заключенными.

«Важным условием работы сотрудников пенитенциарных учреждений является осведомленность о правах и обязанностях заключенных, - сказал глава Центра ОБСЕ в Ашхабаде Иво Петров. - Данный обучающий курс предоставил отличную возможность для обмена практическим опытом, и мы считаем, что подобные мероприятия способствуют совершенствованию пенитенциарной системы страны».

Обучающий курс осветил основные международные инструменты, касающиеся прав заключенных, и методы их имплементации в повседневной работе сотрудников исправительных учреждений. Два международных эксперта подробно рассказали о праве на моральную и физическую неприкосновенность заключенных, обращении с заключенными, находящимися в состоянии стресса или депрессии, праве на адекватные условия жизни и уважение семейной и личной жизни, а также о правах на свободу мысли, совести и вероисповедания.

Во время курса особое внимание было уделено Стандартным минимальным правилам обращения с заключенными, этическому кодексу и поведению сотрудников пенитенциарных учреждений, а также их правам и задачам работы. Участники рассмотрели международный опыт в области осуществления контроля над тюрьмами и системы исполнения наказания, а также обменялись мнениями о вызовах в пенитенциарной системе и роли специализированного обучения персонала исправительных учреждений.

Искать на Refworld