Последнее обновление: Среда, 19 июня 2019, 14:02 GMT

Тринидад решил экстрадировать в США бывшего вице-президента ФИФА

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 22 сентября 2015
Цитировать как Радио Свобода, Тринидад решил экстрадировать в США бывшего вице-президента ФИФА, 22 сентября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/560115a44.html [последняя дата доступа 27 июня 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Министерство юстиции Тринидада и Тобаго одобрило экстрадицию бывшего вице-президента ФИФА Джека Уорнера в США в рамках дела о масштабной коррупции в футбольной федерации, пишет Би би си.

Уорнера обвиняют в присвоении миллионов долларов. Тринидадец отрицает все эти обвинения и стремится не допустить своей экстрадиции.

В США еще 13 чиновников ФИФА заочно обвинили во взяточничестве.

Министерство юстиции США утверждает, что они получили взятки и откаты на общую сумму более 150 млн долларов в течение 24 лет.

На прошлой неделе Швейцария согласилась экстрадировать бывшего вице-президента федерации уругвайца Эухенио Фигередо в США.

Экс-главу южноамериканской организации ФИФА арестовали в мае, когда он прибыл в Швейцарию на конгресс.

Искать на Refworld