Последнее обновление: Среда, 06 ноября 2019, 06:26 GMT

Студентку МГУ Варвару Караулову депортировали из Турции в Россию

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 11 июня 2015
Цитировать как Радио Свобода, Студентку МГУ Варвару Караулову депортировали из Турции в Россию, 11 июня 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/557ece6e4.html [последняя дата доступа 14 ноября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Студентка МГУ Варвара Караулова, которую, как предполагается, пытались завербовать боевики "Исламского государства", вернулась в Москву.

В Россию 19-летнюю девушку депортировали из Турции, где в начале июня она была задержана Интерполом вместе с еще 12 гражданами России при попытке перейти границу Сирии. В МВД России ранее сообщили о намерении опросить Караулову, когда она вернется в Москву. В ведомстве пояснили, что в России было открыто дело о розыске студентки.

Караулова, учащаяся на философском факультете МГУ, пропала в конце мая. Ее родители предположили, что дочь могла быть завербована запрещенной в России радикальной организацией "Исламское государство".

Искать на Refworld