Последнее обновление: Среда, 17 июля 2019, 13:33 GMT

ЕС предложил Турции помощь для решения проблемы мигрантов

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 30 ноября 2015
Цитировать как Радио Свобода, ЕС предложил Турции помощь для решения проблемы мигрантов, 30 ноября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/565ec4f74.html [последняя дата доступа 17 июля 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Европейский союз предложил Турции помощь в размере трёх миллиардов евро на усиление пограничного контроля и сдерживание потока вынужденных переселенцев. Как заявила канцлер Германии Ангела Меркель, эти средства предназначены и для принятия Турцией тех мигрантов, которым в Европе было отказано в статусе беженцев.

Проходивший в Брюсселе саммит дал новый толчок переговорам с Турцией о её будущем членстве в ЕС. Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу, участвовавший в саммите, назвал минувший день "историческим" для отношений Турции и Евросоюза.

Около 900 тысяч мигрантов приехали в Европу в этом году - в основном из стран Ближнего Востока и Афганистана.

Председатель Европейского совета Дональд Туск сказал журналистам, что одной лишь договорённости с Турцией будет недостаточно для преодоления миграционного кризиса в Европе - самого "серьёзного" с начала Второй мировой войны.

По его словам, необходимо будет ввести жесткий пограничный контроль на внешних границах ЕС, иначе эпоха свободного передвижения в рамках Шенгенской зоны уйдет в историю.

Искать на Refworld

Страны