Последнее обновление: Четверг, 05 декабря 2019, 06:48 GMT

ЕС выделил 40 миллионов евро на проекты ВПП по оказанию помощи сирийским беженцам в Турции

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 4 марта 2016
Цитировать как Центр новостей ООН, ЕС выделил 40 миллионов евро на проекты ВПП по оказанию помощи сирийским беженцам в Турции, 4 марта 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/56dd82fb4.html [последняя дата доступа 8 декабря 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.
Всемирная продовольственная программа (ВПП) приветствовала решение Европейского союза предоставить 40 миллионов евро на проекты по оказанию помощи сирийским беженцам в Турции.

Выделенные средства помогут ВПП обеспечить продуктами питания 735 тысяч сирийцев в Турции и охватить помощью беженцев, не проживающих в отведенных для них лагерях.

В настоящее время ВПП и турецкое общество Красного Полумесяца оказывают помощь 150 тысячам сирийцев внутри лагерей для беженцев и примерно 100 тысячам человек, которые нашли приют в местных общинах.

Затяжной конфликт в Сирии привел к тяжелым гуманитарным последствиям во всем регионе, в том числе в Турции, где насчитывается 2,6 миллиона сирийских беженцев. Власти страны уже не справляются с таким наплывом.

«Потребности сирийских беженцев продолжают расти. Мы должны оказывать поддержку семьям внутри лагерей и расширять масштабы продовольственной помощи для тех, кто проживает в принимающих общинах», - заявил региональный директор ВПП для Ближнего Востока, Центральной Азии и Восточной Европы Муханнад Хади.

Искать на Refworld