Последнее обновление: Понедельник, 16 сентября 2019, 13:18 GMT

Турция даст временное убежище депортированным мигрантам

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 7 апреля 2016
Цитировать как Радио Свобода, Турция даст временное убежище депортированным мигрантам, 7 апреля 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/570765814.html [последняя дата доступа 20 сентября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Турция гарантирует временное убежище сирийским мигрантам, которых депортировали из Греции после 20 марта.

Согласно достигнутой в марте договоренности между Анкарой и ЕС, за каждого нелегального сирийского беженца, высланного Грецией в Турцию, страны Евросоюза должны разместить одного мигранта из Сирии. Европейский союз также обещал выделить Турции дополнительную финансовую помощь, ввести безвизовый режим для ее граждан и ускорить переговоры о начале процедуры ее вступления в ЕС.

Ранее в четверг турецкий президент Реджеп Эрдоган заявил, что до сих пор ЕС не сделал ничего из обещанного и что Анкара не будет выполнять свои обязательства перед Европой, если Брюссель не выполнит свои.

Искать на Refworld

Страны