Последнее обновление: Вторник, 28 июля 2020, 14:20 GMT

Amnesty International осудила Турцию за безосновательные увольнения

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 22 мая 2017
Цитировать как Радио Свобода, Amnesty International осудила Турцию за безосновательные увольнения, 22 мая 2017, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5925263a4.html [последняя дата доступа 3 августа 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Международная правозащитная организация Amnesty International осудила власти Турции за безосновательные увольнения государственных служащих. Об этом говорится в отчете правозащитников.

Массовые увольнения начались в Турции после попытки государственного переворота в июле 2016 года. По данным Amnesty International сейчас в стране лишены работы более 100 тысяч учителей, военных, полицейских. К работе смогли вернуться лишь 1300 человек.

Правозащитники подчеркивают, что работников увольняли без объяснения причин. Сотрудники не получали компенсаций и не имели возможности оспорить решение об увольнении.

Большинство уволенных госслужащих подозревают в связях с исламским проповедником Фетхуллахом Гюленом, который живет в США. Анкара обвиняет Гюлена в организации попытки переворота. По делу о связях с проповедником арестовано почти 50 тысяч человек.

Amnesty International призвала турецкие власти прекратить необоснованные увольнения и предоставить работникам право на апелляцию.

Искать на Refworld

Страны