Последнее обновление: Вторник, 06 апреля 2021, 12:31 GMT

В Турции уволены с госслужбы более 18 тысяч сотрудников

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 8 июля 2018
Цитировать как Радио Свобода, В Турции уволены с госслужбы более 18 тысяч сотрудников, 8 июля 2018, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5b4da92f4.html [последняя дата доступа 23 апреля 2021]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В Турции уволены с государственной службы более 18 тысяч сотрудников различных министерств и ведомств по подозрению в "деятельности против национальной безопасности". Об этом говорится в "указе, имеющем силу закона", опубликованном в воскресенье в издании "Ресми газета".

В соответствии с указом от 8 июля закрываются 12 ассоциаций по всей стране, а также три газеты и телеканал. Эти шаги предшествуют ожидаемой в этом месяце отмене двухлетнего чрезвычайного положения, введенного после попытки государственного переворота в июле 2016 года.

Более всего сотрудников уволено из Главного управления безопасности - почти 9 тысяч человек. Работы лишились также 199 сотрудников научных институтов. Уволенные лишаются привилегий госслужащих, и им запрещается работать в госструктурах.

Турецкое правительство обвинило мусульманского клерикала, живущего в США, Фетхуллаха Гулена в неудачной попытке государственного переворота, в ходе которой было убито 250 человек. Гюлен отрицает любую причастность к перевороту.

Искать на Refworld

Страны