Последнее обновление: Понедельник, 15 апреля 2019, 08:17 GMT

10 фактов о голоде в Танзании

Издатель Всемирная продовольственная программа ООН (ВПП ООН)
Дата публикации 17 мая 2016
Цитировать как Всемирная продовольственная программа ООН (ВПП ООН), 10 фактов о голоде в Танзании, 17 мая 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/573ed76d4.html [последняя дата доступа 22 апреля 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Помогите нам распространить эти факты о голоде в Танзании, поделившись ими в социальных сетях.

  1. Танзания с населением в 50 млн. человек – страна с низким уровнем доходов и продовольственным дефицитом.

  2. В Индексе человеческого развития в 2015 г. Танзания занимала 151 место среди 188 стран.

  3. Экономика Танзании за последние годы переживает значительный рост за счет телекоммуникаций, финансовых услуг, транспорта и строительства. Несмотря на прогресс, трое из 10 танзанийцев живут в бедности, каждый третий неграмотен.

  4. Примерно 80% населения Танзании полагается на натуральное хозяйство, что делает их уязвимыми к климатическим, экономическим и сезонным шокам. Через свои инициативы по расширению доступа к рынкам ВПП ООН помогает танзанийцам перейти от натурального хозяйства к ориентированному на рынки сельскому хозяйству.

  5. В Танзании живет около 200 тысяч беженцев. Продовольственная помощь ВПП ООН – их основной источник пищи. Через свои проекты по восстановлению и развитию ВПП ООН снабжает беженцев продуктовыми корзинами, включающими в себя Super Cereal (обогащенная зерновая смесь), бобовые, растительное масло и соль в достаточном количестве для обеспечения необходимого минимума в 2100 ккал в сутки.

  6. Согласно Национальному опросу по питанию (2015) почти 35% детей младше пяти лет в Танзании отстают в росте.

  7. Несмотря на то, что коэффициент материнской смертности в Танзании снижается, он все еще остается высоким – 398 смертей на 100 000 родов. ВПП ООН – единственная организация в стране, которая предоставляет дополнительное питание беременным и кормящим женщинам, а также детям младше 5 лет.

  8. Для лечения умеренного острого недоедания ВПП ООН предоставляет месячный домашний рацион с обогащенной пищей беременным и кормящим матерям, а также детям младше 5 лет в рамках своей программы дополнительного питания.

  9. Для предотвращения задержки роста, беременные и кормящие матери, дети младше двух лет получают месячный домашний рацион из смеси обогащенных зерновых Super Cereal в рамках программы ВПП ООН «Материнское и детское здоровье и питание».

  10. В 2016 году ВПП ООН окажет помощь около 500 тыс. танзанийцев, проживающих в регионах с хронически низким уровнем продовольственной безопасности, через свои проекты по расширению доступа к рынкам, продуктам за работу, питанию, школьному питанию и поддержке беженцев.

Искать на Refworld

Страны