Последнее обновление: Вторник, 23 июля 2019, 11:00 GMT

Крымские татары начали подготовку к референдуму

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 3 апреля 2014
Цитировать как Радио Свобода, Крымские татары начали подготовку к референдуму, 3 апреля 2014, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/533d544c2.html [последняя дата доступа 23 июля 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В Меджлисе крымскотатарского народа начали работу над подготовкой референдума для определения воли крымскотатарского народа по будущему Крыма. Об этом Радио Свобода сообщил член созданной Меджлисом организационной группы по подготовке референдума Абдураман Эгиз.

По его словам, подготовка будет вестись в тесном контакте с такими международными структурами, как ООН и ОБСЕ, чтобы референдум был легитимным и признанным в мире.

В то же время Эгиз отметил, что целесообразность и сроки проведения референдума пока не определены.

Ранее об инициативе проведения референдума крымских татар по определению статуса Крыма заявил лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев. А глава Меджлиса Рефат Чубаров заявил, что крымские татары могут провести референдум для демонстрации воли народа.

Крымские татары бойкотировали состоявшийся 16 марта референдум, в результате которого Россия аннексировала Крым.

Искать на Refworld

Страны