Последнее обновление: Четверг, 29 октября 2020, 10:52 GMT

Угроза убийством и вымогательство: Сепаратисты захватили горсовет Амвросиевки

Издатель Институт по освещению войны и мира
Автор Новости Донбасса
Дата публикации 1 мая 2014
Цитировать как Институт по освещению войны и мира, Угроза убийством и вымогательство: Сепаратисты захватили горсовет Амвросиевки, 1 мая 2014, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/536751b14.html [последняя дата доступа 30 октября 2020]

Вчера, 30 апреля, 30 вооруженных автоматами людей на 6 автомобилях прибыли в Амвросиевку, выломали дверь в горсовет и установили на нем флаг организации «Донецкая народная республика». Один из автомобилей был с символикой государственной охраны.

Во время нападения в горсовете никого не было. Сепаратисты также заменили флаг на здании районной государственной администрации. При этом оба государственных флага были разорваны и растоптаны.

На место происшествия прибыли 5 сотрудников милиции, которые заявили, что они «с народом», сепаратисты повязали им георгиевские ленты.

Затем сепаратисты на 3 машинах поехали домой к городскому голове Игорю Склярову, который выступает за единство Украины, его в домашней одежде привезли в горсовет и под угрозой оружия заставили написать заявление об отставке. Сейчас в горсовете еще находится несколько сепаратистов.

По информации «Новости Донбасса» сепаратисты также пытались вымогать деньги у руководства местного водоканала деньги. Представитель предприятия ездил в Донецк на встречу с руководителями сепаратистов и уговорил их не брать деньги с предприятия.

Искать на Refworld

Страны