Последнее обновление: Четверг, 29 октября 2020, 10:52 GMT

СМИ: В Севастополе 1,5 тысячи женщин в декрете остались без пособий

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 26 марта 2015
Цитировать как Радио Свобода, СМИ: В Севастополе 1,5 тысячи женщин в декрете остались без пособий, 26 марта 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5513e35b4.html [последняя дата доступа 30 октября 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В Севастополе полторы тысячи женщин, которые находится в отпуске по уходу за ребенком, не получают положенные по закону пособия. Об этом сообщает «Крымский телеграф».

Причина в том, что женщины уходили в декрет до аннексии, а предприятия, на которых они работали, не перерегистрировались по российскому законодательству.

«Причина в том, что женщины работали на украинских предпри­ятиях, которые не прошли регистрацию по российским законам», - пишет издание.

«Мы числимся в управлении соцзащиты как застрахованные лица, но почему-то не можем обратиться в Фонд социального страхования за получением выплат как застрахованные лица», - рассказали севастопольчанки газете.

По информации издания, сотрудники Фонда объясняют женщинам, что поскольку украинские предприятия не производят отчислений в российский Фонд соцстраха, то и выплачивать им из него ничего не могут.

Искать на Refworld

Страны