Последнее обновление: Вторник, 23 июля 2019, 11:00 GMT

СБУ: в Киеве задержаны граждане России, которые могут быть причастны к терроризму

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 18 августа 2015
Цитировать как Радио Свобода, СБУ: в Киеве задержаны граждане России, которые могут быть причастны к терроризму, 18 августа 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55d31ee04.html [последняя дата доступа 23 июля 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Служба безопасности Украины сообщает о задержании в Киеве 5 граждан России, подозреваемых в причастности к международной террористической организации.

«Один из них находится в розыске по линии Интерпола. В прошлом году он был задержан сотрудниками одной из европейских стран, но он бежал из-под стражи, совершив нападение на охранников», – говорится в сообщении на сайте СБУ.

«У злоумышленников изъяты пистолеты, патроны и боевая граната. В арендованной ими квартире сотрудники СБУ обнаружили схемы самодельных взрывных устройств и компоненты к ним – таймер, микроэлементы, микросхемы, источники питания. Проверяется возможная причастность этих лиц к подготовке террористических актов в Киеве», – отметили в ведомстве.

В отношении задержанных иностранцев начали уголовное производство по статье о террористическом акте, который привел к гибели человека (ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины). Всем задержанным объявлено подозрение, они находятся под стражей.

Российская сторона пока не комментировала это сообщение.

Искать на Refworld