Последнее обновление: Пятница, 23 октября 2020, 12:34 GMT

Путин заявил, что борцы за права крымских татар делают это ради грантов

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 18 августа 2015
Цитировать как Радио Свобода, Путин заявил, что борцы за права крымских татар делают это ради грантов, 18 августа 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55d31faf4.html [последняя дата доступа 28 октября 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Президент России Владимир Путин заявил, что «желающие дестабилизировать ситуацию в Крыму, используя крымскотатарскую тематику, хотят реализовать свои политические амбиции и получить иностранные гранты как борцы за права». Об этом Путин заявил в понедельник 17 августа, находясь в Крыму, сообщает РИА Крым.

«Вы говорили и о тех, кто пытается дестабилизировать как-то ситуацию, особенно по крымскотатарской тематике. Мы хорошо знаем, о ком идет речь. И есть ряд людей, которые считают себя профессиональными борцами за права. Для этих людей неважно, какие это права, и неважно, чьи эти права. Важно, что они борцы и что за эту борьбу они хотят получать иностранные гранты, признание и реализовывать свои амбиции, в том числе и политические», – сказал Путин.

В понедельник, 17 августа, в Ялте под председательством президента России Владимира Путина проходит выездное заседание президиума Госсовета России по вопросам развития туризма.

Президент Украины Петр Порошенко приезд Путина в аннексированный Россией Крым назвал «вызовом всему цивилизованному миру».

В конце февраля – начале марта 2014 года переброшенные из России и крымских баз Черноморского флота России войска без опознавательных знаков оккупировали Крымский полуостров.

16 марта 2014 года на территории Крыма и города Севастополя прошел так называемый референдум о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали данное голосование и считают, что Крым Россия аннексировала.

Искать на Refworld