Последнее обновление: Четверг, 29 октября 2020, 10:52 GMT

Крымчанина, задержанного по «делу 26 февраля», оставили под арестом еще на три месяца

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 20 августа 2015
Цитировать как Радио Свобода, Крымчанина, задержанного по «делу 26 февраля», оставили под арестом еще на три месяца, 20 августа 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55d59ed1ac4.html [последняя дата доступа 31 октября 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В Крыму 19 августа 2015 года, в Киевском районном суде Симферополя состоялось очередное судебное заседание по делу Мустафы Дегерменджи, обвиняемого в участии в массовых беспорядках у стен крымского парламента 26 февраля 2014 года. Мужчине продлили срок ареста на 3 месяца.

Об этом сообщает пресс-служба Меджлиса крымскотатарского народа.

«Суд удовлетворил ходатайство следователя о продлении ареста на 3 месяца, до 7 ноября», – говорится в сообщении.

Правоохранительные и судебные органы Крыма традиционно не комментируют решения по данному делу.

Мустафа Дегерменджи был задержан 7 мая в с. Грушевка Судакского региона группой вооруженных силовиков.

26 февраля 2014 года под крымским парламентом собрались несколько тысяч сторонников крымскотатарского Меджлиса и «Русского единства». Организаторами мероприятия выступили глава Меджлиса Рефат Чубаров и лидер «Русского единства» Сергей Аксенов. Тогда в результате столкновений двое человек погибли. Следственный комитет России после аннексии Крыма возбудил по данному факту уголовное дело.

В рамках его расследования «по подозрению в организации и участии в массовых беспорядках» 29 января текущего года был задержан и арестован заместитель главы Меджлиса Ахтем Чийгоз.

Искать на Refworld