Последнее обновление: Четверг, 05 декабря 2019, 06:48 GMT

Правозащитники хотят расследования нарушений личной неприкосновенности на блокаде Крыма

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 13 октября 2015
Цитировать как Радио Свобода, Правозащитники хотят расследования нарушений личной неприкосновенности на блокаде Крыма, 13 октября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/561e192d4.html [последняя дата доступа 6 декабря 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Правозащитники требуют расследования случаев нарушений прав человека и посягательств на личную неприкосновенность со стороны участников блокады Крыма.

Об этом заявила заместитель главы «Крымской полевой миссии по правам человека» Ольга Скрипник Ольга Скрипник.

«Действия общественности, направленные на реинтеграцию Крыма, не должны нарушать права человека... Особого внимания требуют случаи нарушений права на свободу и личную неприкосновенность», – сказала она.

По ее мнению, многие проблемы связаны с «непоследовательными и неоперативными действиями украинского государства относительно «крымского вопроса».

Скрипник считает, что именно отсутствие эффективных действий со стороны украинского правительства, в том числе, толкает людей на проведение «гражданской» блокады Крыма.

Она отметила необходимость прекращения всех «незаконных действий, происходящих во время блокады Крыма».

Заместитель начальника Херсонской областной милиции Илья Кива сообщил в комментарии Крым.Реалии, что на каждом из существующих контрольно-пропускных постах на въезде в Крым находятся по две следственно-оперативные группы, куда «люди могут обращаться со своими заявлениями, просьбами, своими пожеланиями. Всегда стоит человек в погонах, в форме, которого видно, к которому можно подойти и обратиться», – подчеркнул Кива.

Правозащитники ранее заявили о нарушениях прав человека со стороны военизированных формирований, участвующих в блокаде Крыма. В частности, принуждают водителей авто предоставлять к досмотру машины. В милиции после этого пояснили, что у представителей акции нет полномочий для этого. Один из инициаторов гражданской блокады Крыма Ленур Ислямов заявил Крым.Реалии, что информация о нарушении прав – попытка выставить участников акции в неблагоприятном свете.

20 сентября началась бессрочная акция по блокированию грузового транспорта, направляющегося в Крым с продуктами и товарами, инициированная лидерами крымских татар.

Искать на Refworld