Последнее обновление: Вторник, 06 октября 2020, 18:05 GMT

Осужденного по делу "крымских террористов" поместили в ШИЗО

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 20 октября 2015
Цитировать как Радио Свобода, Осужденного по делу "крымских террористов" поместили в ШИЗО, 20 октября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5625f2ac4.html [последняя дата доступа 19 октября 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Осужденного по делу «крымских террористов» Геннадия Афанасьева вскоре посте этапирования в исправительную колонию строгого режима N 25 в Сыктывкаре поместили в штрафной изолятор. Об этом «Медизоне» рассказал адвокат осужденного Александр Попков. Точной даты помещения в ШИЗО и срока действия этой меры ни он, ни член Общественной наблюдательной комиссии Игорь Сажин не смогли назвать.

В колонии членам местной ОНК сообщили, что в ШИЗО Афанасьева отправили из-за лезвий, которые у него якобы обнаружили. Игорь Сажин рассказал, что сотрудники ИК-25 говорят о наличии видеозаписи обыска. Афанасьев в разговоре с правозащитниками говорил, что ему подбросили лезвие.

Геннадия Афанасьева приговорили к семи годам колонии строгого режима, признав его виновным в терроризме. Дело в отношении него рассматривали в особом порядке, поскольку он дал признательные показания и свидетельствовал против других фигурантов дела. На процессе по делу украинского режиссера Олега Сенцова и антифашиста Александра Кольченко Афанасьев отказался от первоначальных показаний, заявив о пытках при допросе. Он сообщил, что оговорил Сенцова, и что террористической организации с их участием в Крыму не было.

Искать на Refworld

Страны