Последнее обновление: Понедельник, 16 сентября 2019, 13:18 GMT

В Кореизе осквернили крымскотатарский мемориал

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 21 октября 2015
Цитировать как Радио Свобода, В Кореизе осквернили крымскотатарский мемориал, 21 октября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5628ce624.html [последняя дата доступа 18 сентября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В Кореизе неизвестные облили желтой краской мемориальную доску, посвященную памяти жертв сталинской депортации 1944 года.

Как сообщили корреспонденту Крым.Реалии местные жители, инцидент произошел ночью.

«В районе 9 часов утра местные жители увидели, что доска облита желтой краской. Рядом уже находились работники коммунальных служб, которые хотели смыть краску», – рассказал один из очевидцев.

Он предполагает, что местные власти таким образом хотели «без лишнего шума» ликвидировать проблему. Но местные жители не позволили смыть краску и потребовали вызвать милицию.

Силовики, приехавшие на место, зафиксировали факт осквернения мемориала. Будет ли заведено дело по факту вандализма, пока не известно.

Официальная информация крымских правоохранителей об инциденте отсутствует.

Акты вандализма в отношении крымскотатарских объектов и святынь происходят на полуострове регулярно. По информации ЦИК Курултая крымских татар Заира Смедляева, спустя два года подозреваемые в поджоге мечетей на полуострове до сих пор не найдены.

Искать на Refworld