Последнее обновление: Понедельник, 16 сентября 2019, 13:18 GMT

В Крыму суд вновь будет заседать по «делу 3 мая» – Смедляев

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 27 октября 2015
Цитировать как Радио Свобода, В Крыму суд вновь будет заседать по «делу 3 мая» – Смедляев, 27 октября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/562f4e2e4.html [последняя дата доступа 17 сентября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Во вторник, 27 октября, в крымском городе Армянск состоится очередное судебное заседание по «делу 3 мая», в отношении участников акции, которые встречали своего национального лидера Мустафу Джемилева на админгранице с Крымом.

Об этом сообщает глава ЦИК Курултая крымских татар Заир Смедляев.

По его информации, в частности, будет рассматриваться дело фигурантов данного дела – Таира Смедляева и Эдема Османова.

Последние судебные заседания в Крыму по делу крымскотатарских активистов Таира Смедляева и Эдема Османова, обвиняемых российскими властями полуострова в применении силы к сотрудникам правоохранительных органов во время встречи лидера крымских татар 3 мая 2014 года, состоялось 22 сентября. Но в судебных заседаниях тогда объявлен перерыв, поскольку на суд не явился свидетель.

Крымскотатарский активист Таир Смедляев задержан российскими правоохранителями 22 октября 2014 года в Старом Крыму. В декабре прошлого года ему изменили меру пресечения с содержания под стражей на поручительство.

Эдем Османов был задержан 19 января 2015 года в пгт. Черноморское. 21 января суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца. 25 февраля Османова выпустили из СИЗО под поручительство.

Ранее российская прокуратура Крыма сообщила, что городской суд Армянска признал виновным 45-летнего жителя Симферопольского района Эдема Эбулисова, которого также ранее задерживали по «делу 3 мая». Ему присудили штраф в 40 тысяч рублей.

Искать на Refworld