Последнее обновление: Пятница, 10 июля 2020, 13:02 GMT

Крымского журналиста вызвали на допрос в ФСБ по делу об энергоблокаде

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 11 декабря 2015
Цитировать как Радио Свобода, Крымского журналиста вызвали на допрос в ФСБ по делу об энергоблокаде, 11 декабря 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/566adccf4.html [последняя дата доступа 12 июля 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Бывшего редактора крымскотатарского телеканала ATR Романа Спиридонова вызвали на допрос в ФСБ по делу о блокаде Крыма. Об этом рассказал сайту «Крым.Реалии» его адвокат Джемиль Темишев.

Ранее у Спиридонова и его родителей сотрудники ФСБ провели обыски. Изъяли все цифровые носители информации, но позже вернули мобильный телефон. Кроме того, по словам адвоката, в квартире Спиридонова якобы нашли папку с распечатанной подробной инструкцией по изготовлению взрывного устройства. Роман Спиридонов заявил, что папка не его.

Крымскотатарский телеканал ATR, где ранее работал Спиридонов, принадлежал Ленуру Ислямову, который проходит подозреваемым по делу об энергетической блокаде Крыма. Его имущество на аннексированном Россией полуострове арестовано российскими властями.

Днем ранее обыск проводился у бывшего директора ATR Эльзары Ислямовой, 2 декабря - у ее бывшей заместительницы Лили Буджуровой.

22 ноября из-за подрыва четырех опор ЛЭП в Херсонской области Украины в аннексированный Россией Крым перестала поступать электроэнергия. Сторонники гражданской акции по блокаде Крыма препятствовали ремонту ЛЭП и возобновлению подачи электричества на полуостров, требуя освобождения Москвой украинских политзаключенных.

Искать на Refworld

Страны