Последнее обновление: Понедельник, 16 сентября 2019, 13:18 GMT

В Тульской области украинских беженцев с детьми выселяют из ПВР

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 27 января 2016
Цитировать как Радио Свобода, В Тульской области украинских беженцев с детьми выселяют из ПВР, 27 января 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/56a8da154.html [последняя дата доступа 17 сентября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Украинских беженцев, в том числе двух матерей, дети которых страдают синдромом Дауна, принудительно выселяют из пункта временного размещения (ПВР) в Щекинском районе Тульской области. Об этом сообщает Ассоциация адвокатов России за права человека.

Оксана Воробьева и Инна Алещенкова обратились к правозащитникам с заявлением о том, что получили от администрации ПВР уведомление о принудительном выселении до 3 февраля 2016 года. Они сообщили, что там сейчас размещено более 100 человек.

В среду Воробьева и Алещенкова подали в суд и в прокуратуру иски с требованием не допустить выселения беженцев с детьми из пункта размещения зимой без предоставления жилья и питания, сообщает ассоциация.

Обе женщины приехали с востока Украины, у обеих в семьях есть дети с синдромом Дауна, требующие постоянного ухода. Вернуться назад они не могут, а российское гражданство получить еще не успели.

Искать на Refworld