Последнее обновление: Вторник, 15 октября 2019, 08:15 GMT

Украина: Лидер в Европе по детскому секс-туризму

Издатель Международная сеть по правам ребенка (CRIN)
Дата публикации 17 мая 2016
Цитировать как Международная сеть по правам ребенка (CRIN), Украина: Лидер в Европе по детскому секс-туризму, 17 мая 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5784edc04.html [последняя дата доступа 16 октября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Международная правозащитная организация бьет тревогу, однако некоторые украинские эксперты не прекращают рассуждать о выгодах легализации проституции в стране Португалия, Молдавия и Украина превратились в новые направления детского секс-туризма в Европе. Об этом, как сообщает Reuters, говорится в исследовании глобальной сети организаций ECPAT, работающей над ликвидацией детской проституции, детской порнографии и торговли детьми в сексуальных целях.

«Многие из этих развивающихся стран по понятным причинам видят туризм как фантастический сектор экономического развития», - сказал глава ЕСРАТ по политике и исследованиям Марк Капальди.

По его словам, страны, которые ищут экономические возможности от туризма, часто игнорируют риски, которые некоторые международные туристы представляют для детей. Кроме того, в этих странах отсутствуют законы, которые могли бы их защитить, поэтому властям необходимо оценить воздействие проектов по развитию туризма с точки зрения защиты детей.

Также в исследовании отмечается, что отсутствие данных затрудняет оценку масштабов глобальной сексуальной эксплуатации детей. Более уязвимыми для секс-туризма являются мальчики и дети младшего возраста, а не девочки и дети, живущие в нищете, как считали ранее.

Искать на Refworld

Страны