Последнее обновление: Четверг, 21 ноября 2019, 12:13 GMT

Сайт "Крым.Реалии" частично заблокирован на территории Крыма

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 2 августа 2016
Цитировать как Радио Свобода, Сайт "Крым.Реалии" частично заблокирован на территории Крыма, 2 августа 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/57a19dc94.html [последняя дата доступа 23 ноября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Несколько интернет-провайдеров в аннексированном Россией Крыму заблокировали доступ к сайту проекта Радио Свобода/Радио Свободная Европа "Крым.Реалии". Никаких официальных уведомлений редакция не получала, а в реестре запрещенных материалов Роскомнадзора сайт не значится, передают "Крым.Реалии".

Пользователи обнаружили, что доступ к ресурсу закрыт в ряде районов на севере, востоке и в центральной части полуострова. При этом в Феодосии, Севастополе и на территории России сайт работает нормально, говорится в сообщении.

В середине мая сайт проекта "Крым.Реалии" был заблокирован Роскомнадзором. В ведомстве сообщили, что причиной послужило интервью с одним из лидеров Меджлиса крымских татар и что доступ к сайту был возобновлен после удаления с него "запрещенных" материалов. Глава Крымского бюро Радио Свобода Владимир Притула в свою очередь заявил, что с сайта ничего не удаляли.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила, что готовит документы для полной блокировки сайта.

Искать на Refworld