Последнее обновление: Вторник, 15 октября 2019, 08:15 GMT

На востоке Украины при содействии ЮНИСЕФ появится новая телепередача для детей и с их участием

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 13 февраля 2017
Цитировать как Центр новостей ООН, На востоке Украины при содействии ЮНИСЕФ появится новая телепередача для детей и с их участием, 13 февраля 2017, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/58a2e1ec4.html [последняя дата доступа 20 октября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

На следующей неделе в городе Днепр Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) в Украине при поддержке нидерландской общественной организации «Фри пресс интернешнл» запускает новостную телевизионную программу для детей и с их участием. По договоренности с местными телекомпаниями и молодежными телестудиями 15-ти минутная телепередача «Новости ВАДАДА» будет выходить два раза в неделю.

«Учитывая нынешнюю ситуацию на востоке Украины, очень важно работать непосредственно с детьми и молодыми людьми, обеспечивать им возможность выражать свои мысли и влиять на то, как формируется их будущее», - заявила представитель ЮНИСЕФ в Украине Джованна Барберис.

Она отметила, что в настоящее время многие дети на востоке Украины сталкиваются с нарушениями их прав на образование, на достоверную информацию, на охрану здоровья и безопасность.

По словам Джованны Барберис, этот проект будет способствовать сплочению молодежи на востоке Украины, откроет перед молодыми людьми новые горизонты, поможет им наладить связь с миром.

«Мы поражены положительным влиянием программы «Новости ВАДАДА» на детей и молодых людей в разных странах мира и надеемся извлечь уроки из уже накопленного опыта и поддержать развитие навыков телепродюсеров у подростков в Украине», - добавила представитель ЮНИСЕФ.

При создании новой новостной программы будет использован опыт семи местных молодежных телепроектов в Днепре, Харькове, Запорожье, Краматорске, Покровской, Доброполье и Мариуполе. Они впервые будут работать вместе над выпуском региональной новостной программы, аудитория которой составит более 2 миллионов детей и молодых людей в пяти областях на востоке Украины.

13-17 февраля для 15 украинских продюсеров и операторов проводится мастер-класс. Он организован ЮНИСЕФ в Украине в сотрудничестве с Яном-Виллемом Бултом, главным редактором «Новости ВАДАДА дл детей» - международной сети новостных программ, в которую уже входят СМИ 20 стран мира.

Украинские продюсеры пройдут курс по созданию пилотной версии 15-минутной программы. Им расскажут о том, как более тесно работать с детьми и молодежью, обращать больше внимания в своих выпусках новостей на важные для детей темы и давать молодым людям из восточных областей Украины возможность выразить свои мысли и реализовать право на соответствующую их возрасту информацию.

Искать на Refworld

Страны