Последнее обновление: Среда, 19 июня 2019, 14:02 GMT

В ООН призвали помочь жителям востока Украины

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 21 декабря 2018
Цитировать как Центр новостей ООН, В ООН призвали помочь жителям востока Украины, 21 декабря 2018, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5c24c3d57.html [последняя дата доступа 20 июня 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

На Украине наступили морозы - столбики термометров опустились ниже -10 градусов. Похолодание еще более осложнило жизнь миллионов жителей восточных районов страны, многие из которых остро нуждаются в помощи. Об этом сегодня заявил пресс-секретарь ООН Стефан Дюжаррик, выступая на брифинге в Нью-Йорке.

Он напомнил, что на гуманитарные операции в 2018 году требовалось 187 млн долларов, однако год на исходе, а план профинансирован лишь на 37 процентов. На гуманитарные операции на востоке Украины в следующем году в ООН запросили 162 млн долларов. «В связи с резким похолоданием очень важно вовремя получить эти средства», - подчеркнул Дюжаррик.

По его словам, последствия конфликта на востоке Украины ощущают на себе около 5,2 млн человек. В следующем году ООН планирует оказать помощь 2,3 млн самых уязвимых из них.

Искать на Refworld

Страны