Последнее обновление: Вторник, 15 октября 2019, 08:15 GMT

«Орегонский стрелок» убивал только христиан

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 2 октября 2015
Цитировать как Радио Свобода, «Орегонский стрелок» убивал только христиан, 2 октября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5613780c4.html [последняя дата доступа 19 октября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В колледже на юге американского штата Орегон при стрельбе убиты, по последним данным, десять человек и ранены семеро, трое из них находятся в тяжелом состоянии Убит также и сам нападавший - его застрелили полицейские.

Убийца, нападавший в колледже в штате Орегон, применил четыре единицы огнестрельного оружия, включая автоматическое. Стрельба была открыта в классной комнате. Город Роузбург, гда произошла трагедия, насчитывает около 20 тысяч жителей. Один из выживших рассказал, что нападавший потребовал от своих жертв признания в том, какую религию они исоведуют. Мотивы нападения и обстоятельства произошедшего расследуются.

Президент США подверг резкой критике Национальную стрелковую ассоциацию, заявив, что ужесточение законодательства о владении оружием требует безотлагательных изменений. По словам Барака Обамы, эту необходимость следует рассматривать как политическую. По словам президента, США - единственная высоко развитая держава, в которой действуют столь либеральные законы в области владения оружием.

Искать на Refworld