Последнее обновление: Вторник, 22 октября 2019, 12:40 GMT

Барак Обама извинился перед «Врачами без границ» за авиаудар по госпиталю

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 7 октября 2015
Цитировать как Радио Свобода, Барак Обама извинился перед «Врачами без границ» за авиаудар по госпиталю, 7 октября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/561632c79.html [последняя дата доступа 23 октября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Президент США Барак Обама принес извинения сотрудникам международной гуманитарной организации «Врачи без границ» в связи с бомбардировкой ее госпиталя в Афганистане американским военным самолетом.

Как сообщил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, Обама в среду поговорил по телефону с руководителем «Врачей без границ» доктором Джоан Лю. Американский лидер заверил ее, что будет проведено всестороннее и объективно расследование обстоятельств этого инцидента.

В тот же день американский лидер поговорил по телефону с президентом Афганистана Ашрафом Гани, чтобы выразить соболезнование в связи с гибелью мирных жителей. Обама пообещал продолжить тесное сотрудничество с правительством Афганистана.

В результате авиаудара по госпиталю в афганском городе Кундуз 3 октября погибли не менее 22 человек.

Представитель военного командования США, главнокомандующий коалиционных сил в Афганистане Джон Кэмпбелл сообщил, что авиаудар по госпиталю в Кундузе был осуществлен американской авиацией на запрос военного командования Афганистана.

США проводят расследование по этому поводу.

Искать на Refworld