Последнее обновление: Пятница, 19 июля 2019, 13:18 GMT

Amnesty International осудила антимусульманские высказывания политиков США

Издатель Международная Амнистия (Amnesty International)
Дата публикации 16 декабря 2015
Цитировать как Международная Амнистия (Amnesty International), Amnesty International осудила антимусульманские высказывания политиков США, 16 декабря 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/56727dfe4.html [последняя дата доступа 20 июля 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Комментируя высказывания, сделанные в ходе дебатов между потенциальными кандидатами в президенты от Республиканской партии США, Маргарет Хуан, временный исполнительный директор Amnesty International в США, сделала следующее заявление:

«Антимусульманская и антибеженская риторика была широко представлена на сегодняшнем обсуждении. Унижение человеческого достоинства по признаку религиозной или этнической принадлежности может вновь вернуть США к худшим страницам в истории страны, не исключая и интернирование.

«Несколько кандидатов сегодня охотно выразили поддержку «ковровых бомбардировок» целых областей. Это - военное преступление».

«Мы слышали, как была высказана поддержка неизбирательных бомбардировок, которые могут стать причиной «гибели тысяч невинных детей и гражданских лиц». Это возмутительно и незаконно».

«Политические деятели любого направления должны отвергнуть такого рода риторику. Она поощряет худшие инстинкты, пробуждает этнические и религиозные предрассудки, которые снова и снова приводят к трагическим результатам».

Искать на Refworld