Последнее обновление: Понедельник, 01 июня 2020, 13:00 GMT

В Афганистане при обстреле погибли американский журналист и его переводчик

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 6 июня 2016
Цитировать как Радио Свобода, В Афганистане при обстреле погибли американский журналист и его переводчик, 6 июня 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/57559a364.html [последняя дата доступа 2 июня 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В Афганистане погиб, попав под обстрел, журналист Национального общественного радио США (NRP) Дэвид Джилки, убит также его переводчик.

По данным NRP, нападение произошло в воскресенье в провинции Гильменд, вблизи города Марджа. Джилки и переводчик Забиулла Таманна попали под обстрел, передвигаясь вместе с группой афганских военных. Вместе с Джилки в колонне находились еще двое сотрудников американского радио, они не пострадали.

Дэвид Джилки - фотограф и видео-редактор - освещал боевые действия в Афганистане и Ираке. «Как человек и как фотожурналист, Дэвид был добр и внимателен к окружающим», - отметил вице-президент NRP Майкл Орескес. Дэвиду Джилки было 50 лет. Среди прочего, он обладатель престижной журналистской премии Джорджа Полка, американской телепремии «Эмми».

С 2001 года, когда США начали военную операцию в Афганистане, в этой стране убиты 26 журналистов, отмечают в «Комитете защиты журналистов».

Искать на Refworld