Последнее обновление: Четверг, 05 декабря 2019, 06:48 GMT

США: Суд подтвердил запрет на исполнение антииммиграционного указа Трампа

Издатель Международная Амнистия (Amnesty International)
Дата публикации 10 февраля 2017
Цитировать как Международная Амнистия (Amnesty International), США: Суд подтвердил запрет на исполнение антииммиграционного указа Трампа, 10 февраля 2017, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/589daf8f4.html [последняя дата доступа 8 декабря 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Комментируя постановление Апелляционного суда 9-го округа США, поддержавшего решение низшей инстанции заблокировать антииммиграционный указ президента США Дональда Трампа, исполнительный директор Amnesty International США Маргарет Хуан заявила: «Безусловно, решение суда нельзя не приветствовать, однако с помощью только этой меры невозможно положить конец юридической неразберихе, влияющей на судьбы тысяч семей, которые могут пострадать от этого бесчеловечного запрета».

«Мы крайне обеспокоены сообщениями о том, что въезжающие в США лица по-прежнему подвергаются дискриминации со стороны некоторых сотрудников пограничного контроля. Кроме того, мы опасаемся, что администрация президента Трампа может найти другие способы дискриминации по признаку религиозной принадлежности. Конгресс просто обязан вмешаться и раз и навсегда отменить опасный и дискриминационный запрет», - добавила она.

Накануне, 9 февраля, апелляционная инстанция отклонила просьбу администрации США восстановить силу указа, запрещающего въезд в страну граждан семи преимущественно мусульманских стран. Суд решил, что правительство не доказало, что соображения безопасности оправдывают этот запрет. «Правительство не привело ни на одно доказательства, что гражданин какой-либо из стран, на которые распространяется действие указа, ранее совершал теракты на территории США», - пояснил суд.

Искать на Refworld