Последнее обновление: Среда, 17 июля 2019, 13:33 GMT

ВОЗ доставила медикаменты йеменцам в провинции Таиз

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 28 декабря 2015
Цитировать как Центр новостей ООН, ВОЗ доставила медикаменты йеменцам в провинции Таиз, 28 декабря 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/568a90864.html [последняя дата доступа 18 июля 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) доставила более 100 тонн медикаментов и медицинских материалов в йеменскую провинцию Таиз. Там в срочной гуманитарной помощи нуждаются больше трех миллионов человек.

Гуманитарный груз включает кислородные баллоны, лекарства, медицинские устройства, в том числе хирургические инструменты и оборудование для лечения травм.

В ВОЗ подготовили еще 22 тонны помощи для 400 тысяч жителей города Таиз, но не могут доставить ее из-за нарушений режима прекращения огня.

«Мы призываем все стороны конфликта гарантировать беспрепятственную, регулярную доставку гуманитарной помощи и свободное передвижение медицинских работников», - заявил представитель ВОЗ в йемене Д-р Ахмед Шадул. Он добавил, что ситуация в провинции Таиз ухудшается день ото дня.

«Из-за нехватки персонала, медикаментов и топлива, а также ограниченного доступа гуманитарных сотрудников в связи с опасной обстановкой многие медучреждения в провинции закрыты», - сказал представитель ВОЗ.

Сотрудники Организации ведут переговоры с противоборствующими сторонами, с тем чтобы получить возможность доставить столь необходмую помощь нуждающимся.

Несмотря на договоренность о прекращении огня в Йемене продолжаются ожесточенные бои между повстанцами-хуситами и группами, лояльными правительству. Саудовская Аравия и ее союзники ведут воздушную кампанию в поддержку правительства Йемена. Со времени попытки государственного переворота в марте число жертв конфликта перевалило за шесть тысяч человек.

Специальный посланник Генерального секретаря Исмаил Ульд Шейх Ахмед выступил посредником на недавних переговорах сторон. Ожидается, что следующий раунд пройдет в январе – после двусторонних и региональных консультаций.

Искать на Refworld

Страны