Последнее обновление: Понедельник, 16 сентября 2019, 13:18 GMT

В 2019 году холерой в Йемене заболели почти полмиллиона человек

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 8 июля 2019
Цитировать как Центр новостей ООН, В 2019 году холерой в Йемене заболели почти полмиллиона человек, 8 июля 2019, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5d2885247.html [последняя дата доступа 17 сентября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В Йемене в этом году зарегистрировали 460 тысяч случаев заболевания холерой - на 80 тысяч больше, чем за весь 2018 год. 200 тысяч заболевших - дети. Об этом в понедельник на брифинге в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке сообщил пресс-секретарь главы ООН Стефан Дюжаррик.

705 человек в этом году скончались в результате заболевания холерой. Это почти в 10 раз больше, чем в прошлом году.

Дюжаррик отметил, что стремительному распространению инфекции способствовал целый ряд факторов.

«Недавние наводнения способствовали распространению холеры по всей стране. Ситуацию усугубили серьезные сбои в работе системы сбора и вывоза мусора и нехватка чистой воды для питья и полива [сельскохозяйственных культур]», - сказал пресс-секретарь.

ООН и ее партнеры поддерживают работу 1200 центров по лечению холеры в Йемене, однако на оказание медицинской помощи всем заболевшим не хватает средств.

Всего в охваченном конфликтом Йемене в гуманитарной помощи нуждаются более 20 миллионов человек. Для того, чтобы оказать им необходимую поддержку, требуется 4,2 млрд долларов. На сегодняшний день было выделено лишь 32 процента этой суммы.

Искать на Refworld

Страны