Последнее обновление: Вторник, 15 октября 2019, 08:15 GMT

В ООН приветствовали приговор южно-африканцу, заказавшему убийство женщины-альбиноса

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 3 марта 2017
Цитировать как Центр новостей ООН, В ООН приветствовали приговор южно-африканцу, заказавшему убийство женщины-альбиноса, 3 марта 2017, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/58bd1d034.html [последняя дата доступа 19 октября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Эксперт ООН по правам человека приветствовала приговор мужчине, который заказал убийство и расчленение тела женщины-альбиноса. Он был вынесен Верховным судом провинции Квазулу - Натал в Южной Африке 23 февраля.

Двадцатилетнюю девушку похитили в августе 2015 года в деревне в провинции Квазулу - Натал. Позже нашли изуродованный труп девушки. Части тела жертвы были предназначены для лечения пациентов организатора убийства, который практиковал «черную магию».

Независимый эксперт ООН по защите прав людей с альбинизмом Икпонвозу Эро сказала, что суды, как правило, привлекают к ответственности посредников и непосредственных исполнителей преступлений в отношении альбиносов - людей с врожденным отсутствием пигментации.

Заказчики таких преступлений в большинстве случаев не выявляются и остаются безнаказанными.

Икпонвозу Эро заявила, что этот приговор Верховного суда в Южной Африке имеет особое значение, поскольку был осужден человек, который заказал это преступление и нанял его исполнителей. Им оказался народный целитель, который к тому же был религиозным лидером.

Священник нанял убийцу из числа прихожан и поручил своим сообщникам проследить за тем, чтобы были соблюдены все ритуалы убийства женщины, необходимые для получения нужных частей тела.

Эксперт ООН неоднократно призывала все государства Южной и Восточной Африки срочно принять скоординированные меры с тем, чтобы прекратить жестокие преступления против людей с альбинизмом.

Искать на Refworld