Последнее обновление: Пятница, 19 июля 2019, 13:18 GMT

Израиль должен обеспечить правозащитным организациям доступ в Газу

Издатель Международная Амнистия (Amnesty International)
Дата публикации 20 августа 2014
Цитировать как Международная Амнистия (Amnesty International), Израиль должен обеспечить правозащитным организациям доступ в Газу, 20 августа 2014, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/53f4ad8e4.html [последняя дата доступа 20 июля 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Возобновление израильских ударов с воздуха и ракетных обстрелов с территории сектора Газа подчёркивают настоятельную необходимость немедленно предоставить правозащитникам доступ в сектор для мониторинга ситуации, заявили в среду, 20 августа, Amnesty International и Human Rights Watch.

С начала израильской военной операции в Газе, 8 июля 2014 года, израильские власти неоднократно отклоняли просьбы Amnesty International предоставить проход в сектор Газа через контролирующийся Израилем пропускной пункт Эрез. Организация также просила о предоставлении прохода в сектор власти Египта, которые до сих пор этого не сделали.

"Возобновились израильские воздушные удары и ракетные обстрелы, и это является ещё одним напоминанием о том, что наша организация должна срочно получить доступ в сектор Газа. Драгоценное время уже потеряно, и крайне важно, чтобы правозащитные организации смогли сейчас же начать свою работу по проверке сообщений о военных преступлениях", - подчеркнула Энн Фицджеральд, директор Аmnesty International по исследовательской работе и реагированию на кризисные ситуации.

"Создаётся впечатление, что израильские власти играют с нами в бюрократические игры, доводя свои требования до совершенно немыслимого уровня, в то время как количество жертв в регионе продолжает расти", - заключила она.

Искать на Refworld