Последнее обновление: Вторник, 15 октября 2019, 08:15 GMT

Правозащитники: Апелляция прокуратуры Японии продлит "психологическую пытку" Хакамады

Издатель Международная Амнистия (Amnesty International)
Дата публикации 31 марта 2014
Цитировать как Международная Амнистия (Amnesty International), Правозащитники: Апелляция прокуратуры Японии продлит "психологическую пытку" Хакамады, 31 марта 2014, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/533a5f714.html [последняя дата доступа 17 октября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Решение японской прокуратуры опротестовать постановление суда, по которому Хакамада Ивао получил право на пересмотр своего дела, только продлит его многолетнюю психологическую пытку, заявила в понедельник, 31 марта, Amnesty International.

Хакамада, 78 лет, провёл более сорока лет в ожидании смертной казни, пока в прошлый четверг суд не вынес решение о пересмотре дела и его немедленном освобождении.

"Сорок шесть лет Хакамада прожил в ежедневном страхе, со дня на день ожидая казни. Эта апелляция только продлит его страдания", - заявила Розанна Райф, директор программы Amnesty International по Восточной Азии

Прокуратура подала апелляцию в Токийский Высший суд в понедельник. Чтобы вынести решение, суду может потребоваться до двух лет.

"Действия прокуратуры могут лишить пожилого человека пересмотра дела, которое он бесспорно заслужил. Похоже, что это спланированный шаг со стороны прокуратуры, для того чтобы затянуть принятие решения, ведь они прекрасно понимают, что у Хакамады осталось мало времени", - добавила Розанна Райф.

"Дело, подготовленное прокуратурой, было полностью дискредитировано решением суда в прошлый четверг. И теперь возникли серьёзные вопросы, в том числе и о том, почему вообще была подана эта апелляция".

Искать на Refworld

Страны