Последнее обновление: Четверг, 24 сентября 2020, 07:58 GMT

Человеконенавистнические высказывания Дональда Трампа недопустимы

Издатель Международная Амнистия (Amnesty International)
Дата публикации 9 декабря 2015
Цитировать как Международная Амнистия (Amnesty International), Человеконенавистнические высказывания Дональда Трампа недопустимы, 9 декабря 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/566849e04.html [последняя дата доступа 25 сентября 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В ответ на призыв Дональда Трампа к «полному и абсолютному запрету на въезд в США мусульман» Маргрет Хуан, временный генеральный директор Amnesty International США, сделала следующее заявление:

«Предложение Трампа потворствует этническим и религиозным предрассудков в их худших проявлениях, тех самых, которыми были ознаменованы самые страшные страницы истории США, такие как, например, интернирование японцев. Все политики в своих выступлениях должны отказаться от поиска козлов отпущения и нагнетания атмосферы страха. Нельзя маскировать шовинизм под антитеррористические меры».

«Недавний всплеск антимусульманской и антибеженской риторики в речах кандидатов не имеет ничего общего с обеспечением безопасности для американцев. Это делается только для того, чтобы, запугав общественность, добиться поддержки избирателей».

«Подобной проникнутой ненавистью риторике нет места в обществе, приверженном принципам свободы от дискриминации. То, что Дональд Трамп фанатично делает из мусульман козлов отпущения - это вызов принципам равенства и свободы вероисповедания».

Искать на Refworld