Последнее обновление: Четверг, 24 сентября 2020, 07:58 GMT

Азербайджан: волна арестов видных правозащитников

Издатель Правовая программа организации ARTICLE 19
Дата публикации 8 августа 2014
Цитировать как Правовая программа организации ARTICLE 19, Азербайджан: волна арестов видных правозащитников, 8 августа 2014, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/548185934.html [последняя дата доступа 25 сентября 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Организация АРТИКЛЬ 19 призывает международное сообщество отреагировать на происходящее в Азербайджане наступление на правозащитников. Сегодня утром был арестован известный правозащитник Интигам Алиев, участвовавший в создании списка политзаключенных Азербайджана, а офис Института свободы и безопасности репортеров (ИСБР), возглавляемого Эмином Гусейновым, окружили сотрудники полиции в форме и в штатском.

5 августа АРТИКЛЬ 19 подписал коллективное письмо к президенту Ильхаму Алиеву с призывом незамедлительно и безоговорочно освободить Лейлу Юнус, Арифа Юнуса и Расула Джафарова. В письме мы также повторили свою предыдущую настоятельную просьбу об освобождении Анара Мамедли и Башира Сулейманлы и совместные призывы к освобождению Гасана Гусейнли.

17 августа Расулу Джафарову исполнится 30 лет, и его коллеги и друзья проводят акцию в его поддержку - собирают книги и открытки, чтобы передать их ему через родственников. Подробнее об акции можно узнать здесь.

Как бы то ни было, необходимо присутствие на месте дипломатических миссий, чтобы обеспечить наблюдение и общественную поддержку путем посещения сегодня офиса ИСБР, организации встреч с правозащитниками, журналистами и активистами в их офисах в Баку, совместных фотографий и публичного выражения сильной поддержки их работы.

Искать на Refworld

Страны