Последнее обновление: Вторник, 19 января 2021, 12:37 GMT

Совет Европы намерен активизировать мониторинг прав человека мигрантов и беженцев

Издатель Совет Европы
Дата публикации 25 ноября 2015
Цитировать как Совет Европы, Совет Европы намерен активизировать мониторинг прав человека мигрантов и беженцев, 25 ноября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/565db6624.html [последняя дата доступа 26 января 2021]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Генеральный секретарь Турбьёрн Ягланд озабочен участившимися сообщениями о жестоком обращении в Европе с мигрантами и беженцами. Это, например, нападения на центры приема лиц в поисках убежища и чрезмерное применение силы полицией на границах. Он также обеспокоен проблемным положением в лагерях мигрантов.

Совет Европы изучит возможности активизировать мониторинг соблюдения прав человека в этих областях перед тем, как принимать какие-либо решения и меры.

Генеральный секретарь напоминает, что основные права лиц, прибывающих в страны-члены Совета Европы, защищены Европейской конвенцией о правах человека.

Искать на Refworld