Последнее обновление: Вторник, 19 января 2021, 12:37 GMT

Меры реагирования Венгрии на проблему с беженцами не соответствуют правам человека

Издатель Совет Европы
Дата публикации 27 ноября 2015
Цитировать как Совет Европы, Меры реагирования Венгрии на проблему с беженцами не соответствуют правам человека, 27 ноября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/565db7344.html [последняя дата доступа 23 января 2021]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Эффективный ответ на имеющий место во всей Европе приток беженцев можно отыскать лишь путем принятия согласованных общеевропейских мер, но каждая страна должна по-прежнему соблюдать свои обязательства в области прав человека. «Меня беспокоит, что Венгрия не справляется со стоящим перед ней вызовом», ― заявил Комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс по завершении сегодня трехдневного визита в Венгрию. В 2015 году Венгрия столкнулась с беспрецедентной задачей в области миграции: в поисках международной защиты к ее границам прибыли около 400.000 человек. Тем не менее, принятые в последние месяцы оперативные меры крайне осложняют доступ к международной защите и позволяют необоснованно преследовать в уголовном порядке иммигрантов и лиц в поисках убежища.

Искать на Refworld

Страны