Последнее обновление: Пятница, 23 октября 2020, 12:34 GMT

Совет Европы и УВКБ ООН призывают Венгрию изменить отношение к беженцам

Издатель Совет Европы
Дата публикации 21 декабря 2015
Цитировать как Совет Европы, Совет Европы и УВКБ ООН призывают Венгрию изменить отношение к беженцам, 21 декабря 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/569faaa84.html [последняя дата доступа 24 октября 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.
Организации объединили  свои голоса, чтобы убедить венгерское руководство проявить истинную человечность и помочь тем, кто против собственной воли и вопреки своему выбору был вынужден покинуть свои страны, оказавшись в настоящее время в Европе в поисках безопасного убежища. Правительство Венгрии начало новую общественную кампанию, изображающую спасающихся от войны и конфликтов людей как преступников, террористов и захватчиков, действующих исходя из своих религиозных убеждений и происхождения. Не первая в стране в таком роде, эта кампания против ​​мигрантов рассчитана на два месяца и пройдет во время рождественских и новогодних праздников, а затем в 2016 году.

Организации совместно подчеркивают необходимость для венгерского правительства признать, что беженцы попадают в Европу, получив травмы и пережив трагедии, с желанием обрести надежду и человеческое достоинство, чтобы начать новую жизнь вдали от военных потрясений и конфликтов. Будучи частью единой европейской системы, Венгрия должна вносить вклад в общие усилия по противостоянию крупнейшему на континенте после Второй мировой войны кризису беженцев и выполнять свои законные международные обязательства в этой области в рамках как международного права, так и Европейской конвенции о правах человека.

    Искать на Refworld

    Страны