Последнее обновление: Пятница, 23 октября 2020, 12:34 GMT

Постановление Конституционного суда Турции по делу Дюндара и Гюля

Издатель Совет Европы
Дата публикации 26 февраля 2016
Цитировать как Совет Европы, Постановление Конституционного суда Турции по делу Дюндара и Гюля, 26 февраля 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/56d599464.html [последняя дата доступа 27 октября 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Сегодня Генеральный секретарь Совета Европы Ягланд прокомментировал постановление Конституционного суда Турции по делу Джана Дюндара и Эрдема Гюля:

«Рад был сегодня узнать о решении турецкого Конституционного суда, постановившего, что права главного редактора газеты «Джумхуриет» Джана Дюндара и руководителя бюро газеты в Анкаре Эрдема Гюля были нарушены. Я приветствую их освобождение. Это постановление свидетельствует о важности независимого Конституционного суда Турции, который основывает свои решения на Европейской конвенции о защите прав человека», – сказал он.

Искать на Refworld

Страны