Последнее обновление: Пятница, 23 октября 2020, 12:34 GMT

Заявление Генерального секретаря Ягланда относительно турецкой газеты Zaman

Издатель Совет Европы
Дата публикации 5 марта 2016
Цитировать как Совет Европы, Заявление Генерального секретаря Ягланда относительно турецкой газеты Zaman, 5 марта 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/56dd87444.html [последняя дата доступа 24 октября 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьёрн Ягланд сделал сегодня следующее заявление:

«Вчерашнее решение суда о назначении попечителей для управления изданием Zaman создает дополнительный повод для беспокойства относительно свободы СМИ в Турции. Тревогу вызывают также акты насилия, совершенные вблизи здания с офисами редакции газеты Zaman. Турция вступила в Совет Европы практически с момента его основания и является страной-участником Европейской конвенции о правах человека, положения которой она должна соблюдать. Я призываю турецкие власти к соблюдению своих правовых обязательств по защите свободы средств массовой информации».

Искать на Refworld

Страны