Последнее обновление: Четверг, 29 октября 2020, 10:52 GMT

Даниел Митов: «Без всякого сомнения, нашим демократиям угрожает нетерпимость и ненависть»

Издатель Совет Европы
Дата публикации 19 апреля 2016
Цитировать как Совет Европы, Даниел Митов: «Без всякого сомнения, нашим демократиям угрожает нетерпимость и ненависть», 19 апреля 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5719d4ed4.html [последняя дата доступа 31 октября 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

«Важно, чтобы правительства и политические лидеры воздерживались от ксенофобского дискурса, связывая мигрантов с социальными проблемами и угрозами безопасности, что еще более усложняет интеграцию небольшого числа мигрантов, находящихся в той или иной стране», - сказал выступивший сегодня перед Ассамблеей министр иностранных дел Болгарии и председатель Комитета министров Даниел Митов.

«Не миграция угрожает нашим демократиям, а нетерпимость и ненависть», - добавил он, подчеркнув, что международное сообщество несет ответственность за улучшение тяжелой гуманитарной ситуации мигрантов и за защиту их прав человека.

Г-н Митов рассказал также о мероприятиях, проводящихся в Софии в рамках болгарского председательства, упомянув, в частности, о конференции «Достичь вершин прав детей», во время которой был дан старт Стратегии Совета Европы по правам ребенка (2016-2021), и о конференции «Демократическая безопасность - основа европейского единства и сотрудничества», посвященной, в основном, идее проведения Четвертого саммита Совета Европы для подтверждения на самом высоком политическом уровне приверженности стран-членов ценностям и принципам демократии, прав человека и верховенства права.

И наконец, г-н Митов перечислил некоторые из основных направлений деятельности Комитета министров с начала этого года.

Искать на Refworld